Jurnal PETERNAKAN

jurnal Korelasi Nilai Pemuliaan Produksi Susu Sapi Perah BerdasarkanTest Day Laktasi 1, Laktasi 2, Laktasi 3, dengan Gabungannya.
http://www.mediafire.com/view/9gurr8txl8atyw4/Akhmad_Sodiq,_UNSOED,_Budidaya__Berbasis_Kawasan,_Sistim_Produksi_Peternakan.pdf


budidaya berbasis kawasan sistem produksi peternakan.


ARTIKEL ILMIAH
PERBANDINGAN RESPON ANTIBODI DAN PROTEKTIVITAS AYAM SETELAH DIVAKSIN ND AKTIF LENTOGENIK GALUR RIVS2 DAN LENTOGENIK GALUR LA SOTA
Oleh
MUHAMMAD TAUFIQURRAHMAN
NIM 060610101

FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN
UNIVERSITAS AIRLANGGA
SURABAYA
2010

PERBANDINGAN RESPON ANTIBODI DAN PROTEKTIVITAS AYAM SETELAH DIVAKSIN ND AKTIF LENTOGENIK GALUR RIVS2 DAN LENTOGENIK GALUR LA SOTA COMPARISON OF ANTIBODY RESPONS AND PROTECTIVE OF CHICKEN AFTER VACCINATED BY ACTIVE ND LENTOGENIC STRAIN RIVS2 AND LENTOGENIC STRAIN LA SOTA

Muhammad Taufiqurrahman 1), Ajik Azmijah 2), Rahaju Ernawati 3) 1) Mahasiswa, 2) Departemen Patologi Veteriner, 3) Departemen Mikrobiologi Veteriner Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga

ABSTRACT
Newcastle Disease is one of important disease in Indonesia because it has
high morbidity and mortality. However, it can be prevented by combination of
biosecurity and regular vaccination program. By given active vaccine, chicken
has more immune respons and protected from the virus, especially if it is given
active ND lentogenic strain RIVS2 and lentogenic strain La Sota. This research aims
to find out the differences of titer antibody from the chicken which vaccinated by
ND active lentogenic strain RIVS2 and strain La Sota vaccine and also to determine
the vaccine roles that given to the chicken can have protection from ND virus.
This research used 24 chickens and divided into 3 groups, each group consists 8
chickens. P1 group given ND active lentogenic strain RIVS2 vaccine in 2 months
old, P2 group given ND active lentogenic strain La Sota in 2 months old and K
group as the chicken controller given physiology NaCl in 2 weeks old. Vaccine
given done by orally dropped based on the dose for each treatment 0,3
ml/chicken. Blood taking done 2, 4, 6 weeks old.........
download full disini..
http://www.mediafire.com/view/?5yyea5lyvuh2d2z


JURNAL KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM PETELUR YANG MENDAPAT RANSUM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN FERMENTASI MENGGUNAKAN ISOLAT PRODUSER ANTIHISTAMIN
download disini....
http://www.mediafire.com/view/?cw0bpwkdwddpgde


Jurnal AGRIBISNIS Vol. X (3) September 2011

ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TELUR PADA PETERNAKAN AYAM RAS SKALA BESAR DI KABUPATEN SIDRAP

(Marketing Strategy Analysis of Broiler Eggs In Large-Scale Livestock Regency Sidrap)
Palmarudi Mappigau1, A. Sawe Ri Esso2
1) Jurusan sosial Ekonomi Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin, Jl. Perintis Kemerdekaan Km. 10 Kampus Unhas Tamalanrea Tlp/Fax. (0411) 587217
2) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pembangunan Indonesia (STIE PI), Jl. Jend. Sudirman No.42 Makassar 90125 Tlp/Fax.0411-437875

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran apa yang sesuai diterapkan oleh peternakan ayam ras petelur skala besar dalam merespon persaingan pasar. Penelitian dilaksanakan di Kabupaten Sidrap, Propinsi Sulawesi Selatan. Waktu penelitian dilaksanakan selama 2 (dua) bulan yaitu bulan Juni sampai dengan Juli 2011. Sampel untuk peternakan ayam ras petelur sebanyak 19 peternak. Setelah dilakukan observasi awal dan diperoleh data-data yang diperlukan selanjutnya sampel yang ada dikurangi dan dipilih sampel yang.......... download full disini http://www.mediafire.com/view/?73zbl0u7h9kc8b0


Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, Februari 2010, Hal 32-37 Vol. 5, No. 1
ISSN : 1978 - 0303
MENINGKATKAN KUALITAS TELUR MELALUI PENAMBAHAN TEH
HIJAU DALAM PAKAN AYAM PETELUR

Improving The Egg Quality Trough Addition Of Green Tea In Diet On Laying Hen
Muharlien1
1Jurusan Produksi Ternak. Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya
Diterima 12 Agustus 2009; diterima pasca revisi 10 Januari 2010
Layak diterbitkan 25 Februari 2010

ABSTRACT
The Research was conducted to study the effect of green tea addition in diet to
egg weight, egg number, egg yolk colour , fat level and cholesterol level of egg yolk on
laying hens. The materials used were 72 laying hens of 28 weeks old. The method of the
research was experiment arranged in Completely Randomized Design. The treatment
were green tea addition levels were 0 %, 1 %, 2 %, and 3 %. The variables observed
were egg weight, egg number, egg yolk colour, fat level and.........download full disini http://www.mediafire.com/view/?0rxwtusp84l8eqp


jurnal RESPON PERTUMBUHAN AYAM KAMPUNG DAN AYAM SILANGAN - PELUNG TERHADAP RANSUM BERBEDA KANDUNGAN PROTEIN

SOFJAN ISKANDAR, DESMAYATI Z., S. SASTRODIHARDio, T. SARTIKA, P. SETIADI, dan T.  SUSANTI

Balai Penelitian Ternak
P.O . Box 211, Bogor 16001, Indonesia (Diterima dewan redaksi I I Juli 1997)


ABSTRACT
ISKANDAR, S., DESMAYATI Z., S. SASTRODIHARDJO, T. SARTIKA, P. SETIADI, dan T. SUSANTI. 1998 . Growth response of Kampung and Pelung cross chickens to diet differed in protein content. Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 3(1): 8-14 Two lines of native chicken (Kampung and Pelung cross) were subjected to diets differed in protein content (21, 19, 17 and 15%), but isocaloric (2,900 kcal ME/kg). Ten (5 males, 5 females) day old chicks were allocated as replicate and the treatments were 2 lines x 4 levels dietary protein. The trial was conducted for 12 weeks period . Bodyweight gain of Kampung chicken (704 g/bird) was lower than ofPelung cross chicken (844 g/bird). Based

download disini....
http://www.mediafire.com/view/?82dejrlh5mm04tl


Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan Februari, 2010, Vol. XIII, No. 5

Performan Ayam Broiler yang Diberi Ransum yang  Mengandung  Bungkil Kelapa yang Difermentasi  Ragi Tape Sebagai Pengganti Sebagian Ransum Komersial



Agus Budiansyah 1

Intisari
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji sejauh mana pengaruh penggunaan
bungkil kelapa yang difermentasi dengan ragi tape sebagai pengganti sebagian ransum
komersial terhadap performa ayam broiler. Penelitian menggunakan 100 ekor anak ayam
broiler jantan umur tujuh hari strain Lohman. Ayam dibagi ke dalam 20 unit kandang.
Perlakuan yang diterapkan sebanyak lima macam ransum yang terdiri dari dua taraf
penggunaan bungkil kelapa tanpa fermentasi (BKTF) dan dua taraf penggunan bungkil kelapa
hasil fermentasi dengan ragi tape (BKFRT) sebagai pengganti ransum komersial (RK) dan satu
macam ransum tanpa menggunakan bungkil kelapa sebagai kontrol.
download disini...
http://www.mediafire.com/view/?7vlo29b5bovsg3a




jurnal BERBAGAI MASALAH PENGEMBANGAN TANAMAN
PAKAN DALAM USAHA TERNAK KOMERSIL
HARUN DJUNED dan MANSYUR

Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, J.l Raya Bandung – Sumedang km 21, Jatinangor Sumedang 40600

ABSTRAK

Dalam indeks pembangunan manusia, pangan hewani merupakan salah satu komponen yang paling penting dalam kesehatan manusia. Oleh karena itu, peran hijauan sebagai salah satu faktor dalam produksi hewan menjadi sangat penting. Konsumsi daging di Indonesia dipenuhi dari usaha penggemukan dan peternakan tradisional. Penggunaan hijauan dalam jumlah besar dalam penggemukan sapi membuka peluang untuk meningkatkan produksi dan produktivitas dalam hubungannya dengan kemajuan teknologi............................


tinggal download disini ajh......
http://www.mediafire.com/view/?sc27i2ioabrjb14


 ARTIKEL ILMIAH

PENGARUH EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L.) TERHADAP PERTUMBUHAN   Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli DENGAN METODE DIFUSI DISK


 

Oleh ANANG HERMAWAN
060213089
FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN
UNIVERSITAS AIRLANGGA
SURABAYA
2007



neng..!! download disini ajh... :)
http://www.mediafire.com/view/?563h0qepudhqvd6



KAMBING PERANAKAN ETAWA
download jurnal disini... http://www.mediafire.com/view/?31zvjljcjarbetn






nutrisi ternak dasar_makalah pengaturan selera makan ternak
TEKNIS PENGOLAHAN DAN PEMBUATAN PAKAN DALAM RANGKA PENGATURAN SELERA MAKAN PADA TERNAK


           
I.                   PENDAHULUAN

               Bahan makanan merupakan bahan yang sudah dapat dimakan, dicerna dan digunakan oleh hewan. Secara umum dapat dikatakan bahwa bahan makanan adalah bahan yang dapat dimakan (edible). Bahan makanan ternak terdiri dari tanaman, dan kadang-kadang juga berasal dari ternak atau hewan yang ada di laut. Karena ternak pada umumnya tergantung pada tanaman sebagai sumber makanannya............

download full disini... http://www.mediafire.com/view/?qc6t6c6g3rd0ct2




SNI karkas ayam pedaging  downoad disini....http://www.mediafire.com/view/?fxvic7jmil68i75



 jurnal Isolasi dan Penapisan Mikroba untuk Probiotik Unggas dan Pertumbuhannya pada Berbagai Sumber Gula

TRESNAWATI PURWADARIA, I. PUTU KOMPIANG, JINADASA DARMA, SUPRIYATI, dan EMI SUDJATMIKA

Balai Penelitian Ternak, PO BOX 221, Bogor 16002
(Diterima dewan redaksi tanggal 9 Juli 2003)

ABSTRACT
PURWADARIA, T., I-P. KOMPIANG, J. DARMA, SUPRIYATI, and E. SUDJATMIKA. 2003. Isolation and Screening of Microbes for Poultry Probiotics and Their Growth on Different Sugar Resources. JITV 8(2): 76-83. The microorganism used as probiotics must be bio-safety, could be cheaply and easily produced, and suitable with the environment of the digestive track. Isolation was carried out from commercial culture (containing mixture of Bacillus spp.), digestive tract (proventriculus, small intestine and large intestine) of local and broiler chickens, and commercial yoghurts (fermented milk). Neutral and acidic nutrient agars (NA) were used as the media at room temperature and in the aerobic or...........

download disini ajah...
http://www.mediafire.com/view/?44ustis5y4qjv59



jurnal DASAR PENGOLAHAN SUSU DAN HASIL IKUTAN TERNAK


ENIZA SALEH
Program Studi Produksi Ternak
Fakultas Pertanian
Universitas Sumatera Utara

I. PENDAHULUAN
Air susu merupakan bahan makanan yang istimewa bagi manusia karena kelezatan dan komposisinya yang ideal selain air susu mengandung semua zat yang dibutuhkan oleh tubuh, semua zat makanan yang terkandung didalam air susu dapat diserap oleh darah dan dimanfaatkan oleh tubuh.
Didalam kehidupan sehari-hari, tidak semua orang meminum air susu yang belum diolah. Hal ini disebabkan karena tidak terbiasa mencium aroma susu segar (mentah), atau sama sekali tidak suka air susu dan sebagian lagi karena menganggap harga air susu mahal dibandingkan kebutuhan sehari-hari lainnya. Dengan adanya teknologi pengolahan/pengawetan bahan makanan, maka hal tersebut diatas dapat diatasi, sehingga air susu beraroma enak dan disukai orang.

 download file full disini...http://www.mediafire.com/view/?c5q2hxdecvlbx6x










0 komentar:

Poskan Komentar